Интуитивно понятный нейромониторинг в ЛОР-хирургии

Программный модуль C2 ENT для нейромониторинга лица C2 ENT

Интраоперационный нейромониторинг вносит значительный вклад в локализацию и функциональное наблюдение за нервами, а также интраоперационное сохранение нервной функции. При ЛОР-операциях, например, мониторинг нервов имеет большое значение. Защищая нервы, можно значительно свести к минимуму риски, связанные с проведением процедур.

Интраоперационный нейромониторинг в  ЛОР-хирургии

В частности, в ЛОР-хирургии для достижения наилучших функциональных и косметических результатов требуется тонкий и тщательный подход со стороны хирурга. Во избежание повреждения нервных ветвей в околоушной артерии и ее окружении, C2 NerveMonitor в ЛОР-хирургии предлагает интуитивную идентификацию каналов через индивидуальный звуковой выход. Спонтанная деятельность нервов, а также мышечные сокращения  визуализируются акустически и визуально с помощью целенаправленной локализации.

Снижение риска травмирования нервов в ходе ЛОР-хирургии

Нейромониторинг предупреждает хирурга, в том числе при барабанной пластике, установке имплантата улитки и при мастоидэктомии, при фрезеровании вблизи костных структур,и сводит к минимуму риск повреждения нервов.

Мониторинг нервных ветвей во время операции

В ЛОР-хирургии ручные зонды стимуляции также используются для локализации нервных ветвей с целью контроля функциональности во время процедуры. Биполярные зонды обладают высокой селективностью, оптимальной для идентификации нервных ветвей, в то время как монополярные зонды имеют более широкое поле действия и тем самым упрощают локализацию нервных структур. Электрофизиологические сигналы производятся от размещения электродов в соответствующей индикаторной мышце. Нервные раздражения могут привести к спонтанной активности в мышцах-мишенях, которая проявляется визуально и акустически. Эти действия автоматически сохраняются для документирования и могут быть прокомментированы в процессе эксплуатации. Интерфейс HL7-Ready обеспечивает автоматическую синхронизацию данных о пациенте с больничной сетью.

Интуитивно понятная идентификация каналов благодаря индивидуальному выходу звука

Контроллер C2 NerveMonitor обеспечивает четкую акустическую идентификацию различных каналов на основе выходного звука. Всегда выводится звук канала, на котором в данный момент определяется самая высокая амплитуда ЭМГ. Эта функция идентификации канала доступна для срабатывания сигналов ЭМГ в ЛОР-хирургии.



Основные характеристики

  • Специально разработанное программное обеспечение для ЛОР-хирургии
  • Простое обслуживание персоналом клиники
  • Четкое отображение сигналов ЭМГ
  • Функция идентификации канала для акустической дифференциации ветвей процедуры для лица

Применение

  • Паротикальная хирургия
  • Барабанная пластика
  • Мастоидэктомия
  • Имплантация слухового импланта

Больше информации >

inomed