inomed

Нейрохирургия: удаление опухолей

Благодаря нейромониторингу хирургическое лечение опухолей может быть выполнено более безопасно

Нейрохирургия занимается выявлением и хирургическим лечением заболеваний, пороков развития и травм центральной и периферической нервной системы.

Важную роль в этом играет интраоперационный нейромониторинг (IONM). IONM используется для постоянного мониторинга важных функций нервной системы во время нейрохирургической операции, что снижает риск послеоперационных ограничений для пациента.

В то же время нейромониторинг позволяет хирургу проводить резекцию опухолей во время хирургических операций в контролируемом режиме, сохраняя таким образом функции участков мозга, соединительных нервных путей, спинного мозга и периферийных нервных структур.

Во время нейромониторинга хирург получает постоянную обратную связь о функциях в хирургическом поле и с помощью нейростимуляции >> и может немедленно корректировать свою стратегию во время хирургического вмешательства в случае неврологических изменений.

Универсальные возможности применения

Во время хирургических вмешательств в обдасти  мостомозжечкового угла и заднюю черепную ямку, ядра и внутричерепные волокна 10 из 12 черепных нервов находятся близко друг к другу. Во время хирургических вмешательств в этой области отслеживается функция нервов и ствола головного мозга. Наиболее распространенной опухолью  является акустическая невринома , при которой 7-й и 8-й черепные нервы (лицевой и вестибулокохлеарный ) подвергаются особому риску. Для послеоперационного сохранения этих двух нервных структур используются ЭМГ и AEP

В хирургической резекции опухолей головного мозга важную роль играет локализация функциональных областей, так называемое картирование. Картирование позволяет хирургу определить местонахождение двигательных и речевых областей, а затем аккуратно проводить хирургическое удаление опухолей путем постоянного мониторинга этого региона.

В нейрохирургии к хирургическим вмешательствам на позвоночнике относятся, например, опухоли позвоночника и лечение сколиоза, которые могут привести к повреждению спинного мозга и сопутствующим симптомам потери и паралича. Во время операции позвоночника, восходящие и нисходящие пути спинного мозга в основном контролируются через производные СВП и МВП.

Интраоперационный нейромониторинг может также использоваться в следующих нейрохирургических приложениях:

  • Эпилепсия
  • Церебральные аневризмы
  • Операция на стволе головного мозга
  • Хирургия ЗЧЯ
  • Акустическая неврома
  • Стабилизация позвоночника
  • Опухоль позвоночника и пороки развития
  • Селективная  ризотомия
  • Хирургия сплетения

Правильная система для любого хирургического применения

Эксперты во всем мире доверяют  системам inomed. Система ISIS IOM >> в различных версиях (ISIS Xpert, ISIS Xpertplus, ISIS Xpress), а также гибкий C2 NerveMonitor >> и C2 Xtend >> inomed предлагают полный пакет для мультимодального интраоперационного нейромониторинга.

Системы отличаются высокой производительностью, удобством в использовании, гибкостью и универсальностью применения. Поэтому inomed всегда предлагает подходящую систему для различных хирургических применений.