inomed

Общая и абдоминальная хирургия:

максимальная безопасность операций: от щитовидной железы до органов малого таза

Нейромониторинг приобретает все большее значение в хирургии

С помощью интраоперационного мониторинга могут быть сведены к минимуму неврологические нарушения при оперативных вмешательствах, к примеру, на щитовидной железе. Нейромониторинг в хирургии, особенно в хирургии щитовидной железы >> в большинстве клиник используется в качестве стандарта или приобретает значение, как при тотальном мезоректальном иссечении, если пациентам необходима максимально безопасная терапия с сохранением нервных волокон.

Неврологические последствия при операциях на щитовидной железе сведены к минимуму

Заболевания щитовидной железы встречаются у миллионов людей по всему миру. В большинстве проводимых при этом операций (только в Германии более 100 000 операций ежегодно) осложнением являются повреждения нервов при механическом возбуждении. Это может стать причиной тяжелых последствий, помимо заболевания щитовидной железы.

При постоянном контроле функций проводящих путей во время операции на щитовидной железе оперирующий хирург может видеть и слышать любое изменение неравной активности, которое может быть вызвано хирургическими манипуляциями непосредственно на самом нерве. С помощью иглы или поверхностных электродов (ЭМГ) измеряются внутригортанные мышечные сокращения, и акустически передаются через динамик или визуально выводятся на дисплей. Таким образом, от оперирующего хирурга не ускользнет никакое изменение нервной функции при проведении операции на щитовидной железе, и он сможет вовремя скорректировать свою технику ведения операции.

Также с помощью стимулирующего зонда осуществляется прицельная стимуляция нерва, что ведет к мышечному сокращению, если нерв находится в непосредственной близи от кончика зонда. Таким образом, нейромониторинг служит не только в качестве метода наблюдения, но может также использоваться как  локализационный инструмент.

Более подробная информация по нейромониторингу щитовидной железы >>

Тазовый нейромониторинг может способствовать снижению частоты повреждений нервов

При операциях на органах малого таза, таких, как удаление рака прямой кишки тазовый мониторинг >> помогает предотвратить повреждение нервов. Для того, чтобы посредством ЭМГ вывести аноректальную функцию, электроды располагают на анальном сфинктере. Посредством измерения давления в мочевом пузыре контролируется функция мускулатуры мочевого пузыря. Нейромодуляция соответствующих нервных структур осуществляется ручным зондом. Ответный сигнал, отображаемый визуально и акустически, показывает неповрежденные нервные функции.  Тазовый мониторинг помогает хирургам локализировать нервные структуры и проверять их функционирование. Автоматическое документирование значительно облегчает дальнейшие действия и наблюдение пациента.

Дальнейшая информация по тазовому мониторингу при раке прямой кишки. >>