inomed

Интраоперационный нейромониторинг в ортопедии

Высокая безопасность при хирургическом лечении сколиоза

В спинном мозге находятся афферентные и эфферентные нервные окончания, которые обеспечивают движения и ощущения в области туловища и конечностей. Поэтому травмы спинного мозга, который проходит в костном позвоночном канале, могут привести к нарушениям и параличу.

Хирургические вмешательства на позвоночнике >> без aha интраоперационного нейрофизиологического мониторинга в современной медицине вряд ли возможны. Благодаря мониторингу спинного мозга а также прямой стимуляции нервных корешков, все функции могут контролироваться непосредственно во время такого вмешательства.

Снижение риска послеоперационного расстройства после лечения сколиоза и других вмешательств на позвоночнике

Постоянный мониторинг  с помощью двигательных и соматосенсорных вызванных потенциалов (MEP/SSEP) во время  стабилизации позвоночника значительно снижает риск послеоперационных дисфункций для пациента. Интраоперационный нейромониторинг позволяет хирургу своевременно реагировать на изменения  и достигать лучшего результата. Система ISIS IOM >> предназначена для решения именно этих задач и может контролировать различные электрофизиологические сигналы. ССВП, МВП и ЭМГ могут быть получены периодически или непрерывно.

При операции по удалению опухоли спинного мозга в шейном и верхней части грудного отдела позвоночника можно также регистрировать D-волны. Этот метод позволяет регистрировать сигналы непосредственно с спинного мозга и собирать дополнительную информацию о сохранности функции спинного мозга и существенно снижает риски.

Стимуляция для точной установки имплантатов благодаря автоматической стимуляции

C2 NerveMonitor и программное обеспечение Spine Software >> сочетают в себе все функции для точного и эффективного нейромониторинга для расположения транспедикулярных винтов. Система и связанное с ней программное обеспечение обеспечивают надежную стабилизацию позвоночника и специально разработаны для хирурга при установке имплантатов. Таким образом, нервные корешки и спинной мозг надежно защищены и риск послеоперационного функционального дефицита сведен к минимуму. 

Помимо лечения сколиоза и стабилизации позвоночника, интраоперационный нейрофизиологический мониторинг также используется для последующих процедур:

  • Боковой  доступ к позвоночнику
  • Хирургия опухолей позвоночника
  • Селективная ризотомия и др